Sammlung von Newsfeeds

Aus der Landeskirche - 1. Juni 2025 - 1:00

Tag der Arbeit: Gottesdienste zum 1.Mai

Aus der Landeskirche - 16. August 2022 - 10:00
Besondere Gottesdienste feiert der Kirchliche Dienst in der Arbeitswelt der ELKB zum 1. Mai, dem Tag der Arbeit, in Nürnberg und in München.

„All Nations Service“: "Friede den Dächern"

Aus der Landeskirche - 15. August 2022 - 10:00
Beim interreligiösen Gebet am Montagmorgen im Olympiapark München haben sich Vertreter verschiedener Religionen für weltweiten Frieden ausgesprochen.

»Mittendrin. Leben mit Demenz«

Aus der Landeskirche - 15. August 2022 - 10:00
Die ökumenische Woche für das Leben steht in diesem Jahr unter dem Thema »Mittendrin. Leben mit Demenz« und findet bundesweit vom 30. April bis 7. Mai statt.

27. Januar: "Corona beschädigt die Erinnerungsarbeit"

Aus der Landeskirche - 15. August 2022 - 10:00
Am 27. Januar wird der Opfer des Nationalsozialismus gedacht. Zur Erinnerungskultur und zum Gedenken in Corona-Zeiten drei Fragen an Pfarrer Björn Mensing von der Versöhnungskirche Dachau.

European Championships: Auf die Plätze....

Aus der Landeskirche - 12. August 2022 - 10:00
Vom 11. bis zum 21. August finden in München die European Championships statt. Ein Impuls anlässlich des internationalen Großereignisses von Pfarrerin Stephanie Mages.

Berggottesdienste im August: „Ich hebe meine Augen auf zu den Bergen“

Aus der Landeskirche - 10. August 2022 - 10:00
Auch in Psalm 121 haben Berge auf die Menschen eine besondere Anziehungskraft. Ein Gottesdienst in den Bergen ist daher eine beondere Erfahrung, die im Sommer in Bayern regelmäßig zu erleben ist.

Augsburger Friedensfest 2022: "Mind the Gap"

Aus der Landeskirche - 9. August 2022 - 10:00
Es ist Jahr für Jahr ein besonderes Ereignis: das Augsburger Friedensfest, das in diesem Jahr unter dem Motto „#Zusammenhalt“ stand. Ein bunter Bilderbogen über das Fest.

European Championships Munich 2022: Wege für ein friedliches Miteinander der Länder

Aus der Landeskirche - 4. August 2022 - 10:00
Die European Championships Munich 2022 finden 50 Jahre nach den Olympischen Spielen in München statt. Ein interreligiöses Begleitprogramm findet parallel zu der Sport-Großveranstaltung statt.

Landessynode: Kirchenvorstände können neuen Landesbischof vorschlagen

Aus der Landeskirche - 4. August 2022 - 10:00
Am Montag, 27. März 2023, werden die 108 Mitglieder der bayerischen Landessynode in der Münchner St. Matthäuskirche einen neuen Landesbischof oder eine Landesbischöfin wählen.

Gedenkveranstaltung in Nürnberg: Hiroshima mahnt!

Aus der Landeskirche - 4. August 2022 - 10:00
Mission EineWelt, die Pazifik-Informationsstelle sowie weitere lokale Initiativen und Organisationen laden am Vorabend des Hiroshima-Gedenktages, Freitag, 5. August ab 17:30 Uhr zu einer Gedenkveranstaltung vor der St. Lorenz-Kirche in Nürnberg ein.

Kirche im Grünen: Kommen Sie zu sich!

Aus der Landeskirche - 3. August 2022 - 10:00
Von Mai bis Oktober lädt die bayerische Landeskirche zu zahlreichen Gottesdiensten, Andachten und Meditationen in der freien Natur ein - auch oder gerade in Corona-Zeiten.

Oberkirchenrat Stefan Blumtritt: "Katastrophen sind Schulnoten nicht"

Aus der Landeskirche - 1. August 2022 - 10:00
Zum Schuljahresende warf Oberkirchenrat Stefan Blumtritt einen Blick auf seine alten Zeugnisse. Sein Fazit: Auch wenn der eine oder andere Ausrutscher dabei war - ein Drama war es nicht.

Kirche in Bayern: Zu Gast bei den Johannitern

Aus der Landeskirche - 1. August 2022 - 10:00
Landesbischof Heinrich Bedford-Strohm und Schwester Nicole Grochowina haben die Johanniter besucht. "Kirche in Bayern" vom Evangelischen Presseverband für Bayern war mit der Kamera dabei.

Tag der Arbeit: „Solidarisch ist man nicht alleine“

Aus der Landeskirche - 1. August 2022 - 10:00
Der Sozialpolitische Gottesdienst zum „Tag der Arbeit“, am Samstag, 1. Mai, um 9 Uhr in Schweinfurt findet in diesem Jahr zum Thema „Solidarisch ist man nicht alleine“ statt.

Plakataktion #beziehungsweise: Jüdisch und christlich – näher als du denkst

Aus der Landeskirche - 1. August 2022 - 10:00
Was verbindet Christen und Juden? Welche eigenen Akzente setzen sie, wenn sie feiern? Impulse zum Nachdenken gibt die Plakataktion #beziehungsweise: jüdisch und christlich – näher als du denkst.

Einsegnungsfeier in Heislbronn: Wir sind die Neuen

Aus der Landeskirche - 28. Juli 2022 - 10:00
Acht junge Frauen und ein junger Mann wurden in Heilsbronn als Religionspädagog:innen eingesegnet. Auch die Absolventinnen des ersten katechetischen Oberkurses erhielten den kirchlichen Segen.

art residency wildbad: Künstlerisches Neuland

Aus der Landeskirche - 28. Juli 2022 - 10:00
Die Textildesignerin Arianna Moroders möchte sich als diesjährige „Artist in Residence“ in Wildbad an neue Materialien wagen.

Reisesegen: Gesegneten Urlaub!

Aus der Landeskirche - 27. Juli 2022 - 10:00
Am Freitag beginnen die Sommerferien in Bayern: Viele packen jetzt ihre Koffer, um in den Urlaub zu fahren. Ob in die Nähe oder in die Ferne - hier einige Segen mit auf den Weg.

Seiten

Subscribe to Evangelisch- Lutherische Kirchengemeinden Simbach a. Inn und Tann/Ndb. Aggregator