Aktuelles

Am 21.10.2018 hat die evangelische Gemeinde den Kirchenvorstand für die Jahre 2018-2024 gewählt. Die meisten Stimmen wurden per Briefwahl abgegeben.

Pfarrer Meißner gab zum Wechsel des amtierenden Kirchenvorstandes am 12.11.2018 einen Rückblick über die doch deutlichen Veränderungen in der Kirchengemeinde während der letzten KV-Periode mit rück­läufigen Mitgliedszahlen, schlechterer Erreichbarkeit der Jugend, neuen Herausforderungen durch Digitalisierung und deren Auswirkungen, mit den mühsamen Erfolgen in den baulichen Erneuerungen, und die sehr anerkennenswerten Eigenleistungen bezüglich der Turm­reini­gung und der neuen Küche, und resümiert die doch stets sehr lebendige Art des Zusammen­seins und der Zusammenarbeit im KV. Pfarrer Meißner dankt explizit Hrn. Henkel und Hrn. Bittner für das starke Engagement in baulichen und verwaltenden Tätigkeiten.

Unser Stand für die Aktion "Brot für die Welt" wird dieses Jahr am 1. Dezember 2018 am Rewe-Parkplatz seinen Platz finden. Die Bäckerei Fischold wird uns wieder Brot aus biologisch angebautem Korn liefern. Ferner gibt es Glühwein und allerhand Dinge und Spielwaren zu kaufen. Der Erlös wird an "Brot für die Welt" gespendet.

Die Einführung der neuen Kirchenvorstände in die Kirchengemeinde und Würdigung und Ver­ab­schiedung der ausgeschiedenen Kirchenvorstände findet zum ersten Advent am 2. Dezember 2018 im Gottesdienst statt. An diesem Tag werden im Anschluss an den Gottesdienst zum Fastensuppenessen Suppen, Schmalz und Brote, und Getränke angeboten.

Die Adventskonzerte des Vokalkreises finden dieses Jahr am Samstag 15. Dezember um 19:00 Uhr und Sonntag 16. Dezember um 17:00 Uhr statt. In den Pausen bieten wir dieses Jahr wieder Häppchen und Getränke an, der Erlös ist für "Brot für die Welt".

Zum Dank an die Mitarbeiter soll wieder ein Jahresessen zum Jahresanfang für Montag, 28. Januar 2018, um 19:00 Uhr geplant werden. Wir freuen uns auf den Jahresrückblick und das Essen unseres begabten Caterers.